皮卡阅读进社区系列活动——公益阅读讲座
打开阅读之门,书香飘进万家

        2016年,全民阅读第三次写进政府工作报告,政府对于阅读的力度也从“倡导”到“推动”,在这样一个大环境和大趋势下,越来越多的人们意识到阅读的重要意义和作用。阅读对于一个孩子的成长确实至关重要,它影响的不只是孩子的知识容量和学习成绩,更重要的,它带来的是一个孩子的视野、内涵、素养的改变。可是,如何培养一个爱读书,会读书的孩子?很多家长对此有很多困惑和问题,今天在世界阅读日来临之际,我们就请到了资深阅读推广人朱有琛老师就亲子阅读方面的问题进行了探讨。

        朱有琛老师是小黑鱼读书会的发起人,多次参与组织策划北京阅读季活动,并曾在IBM,资生堂等多家知名企业多顾问,后来一直致力于推广阅读事业。

        在讲座中,朱老师就亲子阅读需要了解的事情和家长进行了深入探讨,孩子应该阅读什么书?朱老师建议要阅读经典,阅读传统,阅读名家名社和一些大奖图书;这对于不知道如何选书的家长来说确实是很好的建议。在培养孩子阅读之路上,朱老师提醒家长一定要尊重孩子的意愿,且要有耐心。静待花开是我们家长需要学习的,每个孩子都是不一样的,我们不能以统一的标准去要求孩子,对于孩子,陪伴就是最好的爱和教育。

        讲座结束后,很多家长就自己的情况和朱老师深入探讨,听取了朱老师的意见和建议。

        在朱老师讲座的过程中,皮卡的徐老师也给孩子们在一层的图书室给孩子们讲了精彩的中英文故事。

返回