“大手拉小手 共享读书乐”
2017阅读走进社区活动——母亲节阅读活动

        每年5月的第二个星期日是母亲节,这是一个爱心满满的日子,这是一个向亲爱的妈妈表达感谢和爱意的日子。虽然这个节日来源于国外,但是自20世纪80年代起,母亲节逐渐被中国内地的民众所接受,越来越多的人开始接受母亲节概念,在每年5月的第二个星期日,中国人和全世界其他国家的人们一道以各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。

        在阅读领域,也有很多作者写了许多讴歌伟大母亲的作品,在绘本领域,也出现了很多母爱、母亲节主题的优秀绘本作品。值此母亲节来临之际,在母亲节当天,我们也希望通过相关主题的绘本阅读以及绘本延伸的活动,带领孩子们过一个不一样的母亲节!在故事中感受母爱亲情,用自己的双手亲手制作一张美丽的贺卡送给妈妈,让轻轻的一句“妈妈,我爱你!”道出我们心中对妈妈浓浓的感恩和爱意!

        我们这次还特意邀请了乐乐趣出版社的阿姨为孩子带来精彩的活动!

        活动时间:5月14日 10:00——11:30
        活动内容及流程:
        >故事:《妈妈的礼物》
        >亲子游戏:
你对妈妈了解多少:妈妈的生日?  妈妈最喜欢的颜色? 妈妈最喜欢的食物? 妈妈最喜欢的事情? 妈妈身体好吗?哪儿不舒服?
        只要答对3个问题就有小礼物赠送
        >我爱你,妈妈!亲手为妈妈捶捶背,揉揉腿,告诉妈妈:我爱你!
        问问妈妈的感受吧

        >找宝宝
        现场自愿报名4-8个家庭(或由老师随意抽出),妈妈只能通过摸孩子的手辨别哪个是自己的宝宝

        >找妈妈
        现场自愿报名4-8个家庭(或由老师随意抽出),宝宝可以通过摸大人的手和脸分辨哪个是自己的妈妈
        找对的家庭有礼物赠送
        >故事:《妈妈,如果你想许个愿》
        >亲子手工:制作精美贺卡!
        >由皮卡发给每个孩子一朵康乃馨,送给妈妈!
        >活动结束,留影纪念!

返回