关于皮卡书屋

 

      皮卡书屋是一家民办、公益、非盈利性少儿中英文图书馆,由留美多年的“海归”妈妈们创办。书屋以美国图书馆为蓝本,为0—15岁小读者们介绍和提供生动活泼的英、中文图书,并组织丰富多彩“寓学于乐”的活动,藉此倡导快乐读书,提供英文环境。皮卡让孩子们无需付昂贵的费用,就能尽享优秀精美的图书,从而激发读书兴趣,培养读书习惯。皮卡书屋还是一扇中西方文化交流的窗口,一个国内外孩子交友的平台,一片建设和谐社区的园地。
      【使命
皮卡书屋为中国的孩子们带来以快乐读书、文化交流和社区建设为中心的活动及服务。
      【目标
皮卡书屋志在让社区图书馆“遍地开花”,帮助孩子们成长为热爱读书、视野开阔、心灵丰富、多元文化的“地球村”好公民。
      【皮卡创办人

      胡碧蓉,北大86级生物系学士,洛杉矶加大生物学博士和圣塔克鲁斯加大计算机硕士,曾就职于Agilent等公司。2005年归国
      王奕,清华大学85级工物系学士,俄勒冈州立大学硕士,后加入GE公司十多年,历任技术、培训及高管多方面要职。2003年归国
      罗鸣,清华大学82级电子系学士,斯坦福大学Enginerr学位,后留校在斯坦福大学从事科研工作多年,2004年归国。
      宁爱东,86级电子系学士及91级硕士,在圣巴巴拉加大进修一年后到硅谷工作了十年,曾在CLI  CLSCO 等公司从事软件开发工作,2006年归国。
      孔丹,93年美国华盛顿大学化学系学士,96年戴维斯加大化学硕士,曾在Lipton Dreyers 等公司任职。2005年归国。


      皮卡图书馆创办人是一群热爱孩子、重视教育、关注社区、志同道合的“海归”,她们毕业于清华、北大等名校,在美国获得硕士或博士学位并工作和生活十多年。她们也多是孩子的妈妈,在美国积极参与教育及社区社区活动并在图书馆中受益匪浅。回国以后有感于街道图书馆的不足,尤其是少儿英文图书馆的缺乏,她们于2006年初在海淀万柳地区筹建了皮卡图书馆。为方便北京东城的读者,又于2006年初8月在朝阳区劲松地区开设了分馆。
 




 

返回